Газсертэк
О компании
Компания ООО "Газсертэк" образована в 2007 году и объединяет в своем составе высококвалифицированных специалистов в области технологических процессов подготовки и переработки углеводородных газов, производства элементарной серы, промышленной и санитарной очистки газов.
Подробнее о компании...
 


 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
HimSite.ru
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » Опыт модернизации и строительства новых установок серы на примере проекта для АО "Мажейкю Нафта"

Опыт модернизации и строительства новых установок серы на примере проекта для АО "Мажейкю Нафта"

Практически на всех нефтеперерабатывающих заводах бывшего СССР, а также на предприятиях, добывающих природный газ, содержащий сернистые соединения, эксплуатируются установки производства элементарной серы. Большая часть установок производства серы на НПЗ России и стран СНГ была спроектирована, построена и пущена в эксплуатацию в 60-80-х годах. В настоящее время эти установки, фактическое извлечение серы на которых не превышает 90%, морально и физически устарели. Существует два пути доведения этих установок до современного уровня. Первый путь – это полный демонтаж и строительство новых установок. Второй путь – это модернизация и реконструкция существующих установок.
 
Для реконструкции и модернизации установок  производства серы разработаны и применяются современные проектные и технические решения, которые позволяют достичь на установках, работающих по традиционной схеме с одной термической и двумя каталитическими ступенями, гарантированной степени извлечения серы до 96%, а в случае применения доочистки хвостовых газов – до 99,9%. Примерами реализации такого подхода служат установки производства серы, пущенные в эксплуатацию за последние два года на ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (Россия) и АО «Мажейкю Нафта» (Литва).
 
© 2007–2017 Газсертэк