Газсертэк
О компании
Компания ООО "Газсертэк" образована в 2007 году и объединяет в своем составе высококвалифицированных специалистов в области технологических процессов подготовки и переработки углеводородных газов, производства элементарной серы, промышленной и санитарной очистки газов.
Подробнее о компании...
 


 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
HimSite.ru
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » Куда ушли "кислотные" дожди?

Куда ушли "кислотные" дожди?

В 70-80-е годы прошлого столетия в печатных изданиях бывшего СССР, на радио и телевидении часто поднималась проблема так называемых «кислотных» дождей. Приводились примеры огромного ущерба, наносимого ими растительности, сооружениям, здоровью людей как в Советском Союзе, так и в промышленно развитых зарубежных странах.
 
Сам термин «кислотные» дожди подразумевает выпадение на землю кислых соединений, которые образуются в атмосфере за счет попадания в нее таких вредных веществ, как диоксид серы, соединений хлора, фтора и других.
 
Источником попадания этих вредных веществ в атмосферу являются в основном выбросы промышленных предприятий тепловой энергетики, цветной и черной металлургии, нефтепереработки и нефтехимии.
 
Причем одним из самых массовых загрязнителей атмосферы является одно из этих соединений – диоксид серы, который образуется при сжигании сернистых топлив (уголь, мазут, топливный газ нефтеперерабатывающих заводов) или же при переработке руд черных и цветных металлов.
 
Именно в те, уже далекие, 1970-80-е годы под прессом общественного мнения отраслевые министерства и промышленные предприятия бывшего СССР вынуждены были серьезно заниматься решением проблем ограничения выбросов диоксида серы, содержащихся в дымовых и отходящих газах.
 
 
© 2007–2012 Газсертэк